воскресенье, 24 марта 2013 г.

Дневник памяти

начало
продолжение
продолжение
продолжение 


В один из  теплых сентябрьских дней она сопровождала свою маму к врачу. Мама была нездорова после всей этой истории...
Был конец сентября... прошло всего 2 недели с тех пор как она последний раз видела его.Ей казалось, что прошла вечность. Сидя в маленькой комнатке и ожидая пока мать дождется своей очереди, а людей в тот день было много, она задумчиво глядела на носки своих изящных летних босоножек на высоких каблуках. Она вспоминала как ему они нравились, как он наблюдал за  ней.
Воспоминания это все, что осталось у нее. Она собрала все осколки того что разбили и растоптали ее родственники и спрятала глубоко в себе. Она пошла на страшный компромисс, пусть лучше ее не трогают,  память стала ее спасением, а внешне она одела маску безразличия.
Вдруг перед глазами всплыла сцена того как он узнал про ее слабость. Она дико боялась прикосновений к своим пяткам и про то как он целовал их. Вдруг одна мысль пронзила ее - на работе остались ее любимые мокасины и книга из маминой библиотеки, он не вернул их, когда привозил документы. Странно. Зачем они ему? Ну да Бог с ними... сама она их вряд ли сможет забрать...она под круглосуточным надзором.
Потом она вспомнила еще один забавный случай. Про то, как передавая клиенту очередные заказы с ее руки случайно слетело кольцо и залетело между стойкой и копиром. Оно было ей велико и вечно спадало, но но ей очень нравилось и поэтому она его носила иногда. С трудом, но она извлекла его из-под аппарата, но ее ожидало следующее огорчение. от удара вылетел один из цветных камешков. Расстроившись, она бросила кольцо в сумку и занялась текущими делами. Но он видел эту сцену и попросил посмотреть кольцо. Молча вернул его и вышел на улицу. Вернувшись и дождавшись пока она останется одна, он вручил ей коробочку. Там было кольцо. Другое. Она не хотела его брать. Пыталась вернуть, но сопротивляться было бесполезно. Он настоял, что это компенсация за то, что она потеряла. Тогда она еще не знала что это тонкое золотое колечко - это все что у нее останется.
Вдруг она услышала мамин голос. Мама звала ее в кабинет врача. С трудом вернувшись в реальность из своих воспоминаний, она вошла в кабинет. Суть дальнейшего разговора с врачом потрясла ее до глубины души, она была в ужасе.
Врач, пожилой мужчина, предлагал ей выйти замуж за его сына. К такому повороту событий она не была готова. Мама полностью поддерживала этого человека. Она пыталась отказаться, но мама и этот человек настояли на том, чтоб она приняла  это все. Решив для себя что-то ее мать была непреклонна в своем решении. Все что оставалось - это подчиниться. А в отношении своих родителей она была слаба. С другой стороны, приняв это дикое предложение, фактически выйти замуж за первого встречного, она видела в этом шанс наконец-то избавиться от такой жестокой опеки родителей.
Познакомившись с сыном врача, она для себя решила, что он не так уж и плох. Он оказался милым молодым человеком. Она решила для себя, что раз она не может получить того, что желает ее душа, она попробует  переключить внимание на другого, хотя сердце рвалось на части и сопротивлялось.
Дни летели за неделями. Через какое-то время она поняла, что  испытывает определенную симпатию к этому молодому человеку, а он явно влюбился по уши. Понимая, что поступает плохо, не испытывая ответных таких же сильных чувств, она поддерживала его иллюзию. И даже приняла предложение выйти за него замуж.Ее сердце так и не приняло этого брака.Этот человек так и остался чужим, хотя она привыкла к нему, но никаких чувств не испытывала, он навсегда останется просто другом.
Через какое-то время устав сидеть дома, она уговорила родителей, что хочет работать, ей тяжело находиться постоянно дома. Уговорив, она нашла себе тихую работу в центре города, но очень далеко от своего любимого.
Работа ей нравилась, все было тихо и спокойно. Она вышла замуж. Ей ничего не оставалось, как смириться и жить как-то дальше, хотя она все время пыталась вывернуться из этого бесконечного кошмара, хотелось закрыть глаза, открыть и чтоб это все оказалось просто страшным сном....
До одного дня.
Идя из соседнего офиса с ворохом юридических бумаг, она увидела его машину возле офиса... и соседний офис, который давно не могли сдать в аренду, был открыт. Она замерла. Дикий ужас прокатился по телу. Она стояла и не могла сделать дальше ни шагу. Теплая волна окутала ее с головой. В дверях стоял он. Она молча проскользнула в свою дверь и рухнула в кресло.
Как он смог найти ее? Зачем? Почему полгода  ни слуху ни духу и вот на тебе? Зачем?
Ответов на эти вопросы не было.
Буквально через несколько дней в том офисе начался ремонт.Еще через какой-то время там открылся копи-центр...Он приезжал туда постоянно, она постоянно натыкалась на него, куда бы она ни шла. Она боялась подойти к нему. Она не знала что сказать, хотя ей хотелось подойти и просто обнять его, она так устала без него. Она боялась, что все фразы отца о том, что она все себе нафантазировала окажутся правдой.
Каждый вечер она закрывала роллеты на дверях, а он просто стоял на ступенях, курил и молча наблюдал за ней. Эта неопределенная ситуация сводила ее с ума.
Еще через какое-то время жена начальника, Лена, рассказала ей, что она наконец-то поняла откуда ее лицо ей знакомо, она видела ее на предыдущей работе, как же мал этот огромный город... и  радостно сообщила, что шеф постоянно спрашивает про нее и передает приветы...это сводило ее с ума.... Теперь многое становилось на свои места...и это неслучайное открытие рядом и это его молчание... он знал наверное все про нее, что она замужем...но тогда зачем он почти каждый день наблюдает за ней...

Продолжение следует...