суббота, 23 марта 2013 г.

Дневник памяти

начало
продолжение
продолжение

 Дача оказалась очень далеко, на берегу моря, в часе езды от города. Пока ехали, говорили о разном. В основном говорил он. О том, как он ее впервые увидел, как она плыла через площадь на высоченный каблуках так, как будто шла в комнатных тапочках, не спотыкаясь, не не чиркая каблуками по камням. О том, что он чуть сигарету не проглотил, когда понял, что она ищет именно его, что этот ангел звонит ему на мобильный. О том, как он был ей готов предоставить любую работу, да хоть звезду с неба, лишь бы она была рядом. О том, как переживал, что она не появится больше, вдруг передумает у него работать. О том, как он ненавидит выходные, зная что она дома, а может гуляет с молодым человеком.
     Они чуть не съехали в кювет, после ее фразы, что у нее нет жениха. У него был шок что у нее нет кавалера, это казалось неправдой.
     Но на самом деле это было именно так.
     Она ехала почти молча, слушая его монолог. А в голове билась одна мысль - что скажут родители, они будут в истерике, в шоке, в ярости. Они ее уничтожат за то, что она с женатым мужчиной. Ее родители очень строгих правил и такого поведения не допустят. Бог ты мой, а что будет в офисе, если кто-то узнает о том, что он сейчас говорил, это будет катастрофа.
     Но в тоже время ей было очень приятно находиться рядом с ним, чувствовать запах его  одеколона, ощущать рядом этогочеловека.
     Возвращаясь назад, она попросила высадить ее за квартал от дома. Город только кажется огромным, на самом деле это маленькая деревня в три дома и все всё видят и знают, она очень не хотела сплетен. Она хотела сохранить то счастье что ей выпало, как можно подольше. У нее было мало радости, а это неожиданное счастье согревало ее своим теплом.
      Выходные прошли и она как на крыльях летела на работу. Завернув за угол дома она попала в объятия любящего взгляда, теперь она это знала и понимала. День прошел без приключений, но собравшись уходить домой, она услышала его голос,он просил его подождать. Обернувшись на ступенях, она увидела что он тоже собрался домой, идет с сумкой. Поровнявшись с ней, он взял ее руку в свою огромную теплую ладонь и сказал, что весь день ждал, когда можно будет сбежать с работы и отвезти ее домой. Она пыталась отказаться, спиной чувствуя удивленные взгляды сотрудников, стоявших и куривших на улице. Но сопротивляться было бесполезно. Усадив ее в машину, он выехал в пробку на центральной улице. Ехали они долго. Она жила в той части города, куда тянулась многокилометровая пробка. Он высадил ее за квартал от дома.
     С тех пор так и повелось, он каждый вечер привозил ее домой. Она каждый день летела на работу как на крыльях, дни проходили за днями и счастье было бескрайним, как море, к которому они ездили каждый вечер. Был еще один день, который они провели вместе. Они ездили на другую дачу, это уже отдельная история.
     Но это не могло продолжаться вечно.
     В один прекрасный субботний день ничто не предвещало беды. Вдруг в комнату вошла мама, которая сказала что приходила соседка и рассказала ей что ее дочь привозит каждый вечер один человек на джипе. Кто он?
     Она очень боялась родителей, и всегда говорила родителям правду. Так и в этот раз она рассказала все, о своих чувствах, о чувствах шефа. Это было началом конца. Это было началом ее ужаса, она никогда не слышала, чтоб папа, ее добрый папа, так на нее кричал, он был готов убить ее...
     Было 11 сентября 2006 года. Много позже она поймет что 11 сентября станет еще одним страшным днем в ее жизни, но пока она этого не знала.
    Прошло ровно 3 месяца с того момента, как она узнала о существовании своего самого любимого мужчины. 3 месяца счастья. И все рухнуло в одну секунду.
    К матери присоединился вечером отец. Скандал стоял невероятный. Больше на работу она не вышла. Мобильный у нее отобрали. Вечером следующего дня приехал отец и сказал что он вызвал его к себе на работу и они долго разговаривали. Отец сказал, что он все отрицал, говорил что это ее детские фантазии, что она навоображала себе Бог знает чего.
     Она была под "домашним арестом". Могла выйти только в сопровождении родителей. У нее с ним не  было никакой связи, позвонить и поговорить ей не разрешили. Через несколько дней он вечером привез ее трудовую книжку, которую уже закрыли и  зарплату. Больше она с ним никогда не говорила. Все осталось в таком недосказанном состоянии. За ней постоянно следили, следили за всеми ее звонками и разговорами. А она была компромиссным ребенком. Все пошло по накатанному сценарию. С ее мнение никто не считался, ее желания не учитывались и она как всегда поступила так как было лучше для ее родителей. Она всегда старалась сделать так, чтоб все было тихо и мирно, чаще всего в ущерб себе. Так и вышло в этот раз, она пошла на компромисс, чтоб утихомирить родителей, а сама страдала от того что потеряла. Она не могла идти наперекор родителям, так уж ее воспитали. Она давно привыкла к тому что, если она чего-то хотела это либо не делалось и запрещалось, либо  исполнялось не так как ей хотелось.
      В один теплый сентябрьский день она сопровождала свою маму к врачу. Мама была нездорова после всей этой истории...

Продолжение следует...