воскресенье, 24 марта 2013 г.

Дневник памяти

начало
продолжение
продолжение
продолжение
продолжение

Через какое-то время она поняла что находится в интересном положении. Счастью ее не было предела. Он продолжал приезжать почти каждый день и наблюдал за ней. Зачем он это делал, она не знала, ее сводила с ума эта непонятная ситуация Она так и не решилась подойти к нему. Почему она этого боялась она не могла себе объяснить, этот вопрос для нее оставался без ответа. Наверное скандал, который устроили родители, прочно засел в ее мозгу, что этот мужчина не для тебя...А он просто молча наблюдал, может он ждал от нее первого шага. она не знала почему все так, и поэтому боялась сделать первый шаг. Ей было достаточно просто видеть его и все. Иногда для счастья достаточно увидеть человека, по которому безумно скучаешь. А что думал он по этому поводу, она не знала.
Через какое-то время она ушла с работы, ей становилось тяжело ездить далеко и сильно мучал токсикоз. Она страдала, не видя его хоть мельком, а через 2 недели после ухода с работы случилась беда. Она потеряла малыша, на 31 неделе.
Очнувшись в реанимации, она с трудом сообразила кто она и что здесь делает. Тяжесть случившегося накрыла ее с головой. Зашел пожилой врач-анестезиолог и поинтересовался ее самочувствием. Она сказал что вроде все в норме и тогда он задал следующий вопрос:
- А как, детка, зовут твоего мужа?
Получив ответ, он изумленно присвистнул:
- Но ты звала совсем другого человека под наркозом...ты его очень любишь, да?
Она поняла, что под наркозом ее подсознание сыграло с ней злую шутку, и все тайные мысли были произнесены вслух. Но пожилой врач погладил ее по руке:
-Не переживай, детка, врачи всегда хранят тайну того, что им говорят пациенты. А мысли об этом человеке вытащили тебя с того света. Я говорил от его имени и на мой голос ты вернулась. Если бы не он... Врач замолчал и тихо вышел, оставив ее наедине со своими мыслями.
Восстановление после этой дикой потери было долгим и мучительным. Жить не хотелось, но ее муж оказался стойким и сумел ей помочь.

Спустя какое-то время она опять была беременна. Второго ребенка она тоже потеряла. По воле случая она опять была в той же реанимации и после долгой и кровавой операции, в ходе которой она потеряла больше 1,5 литра крови, она пришла в себя. Над собой она увидела лицо уже знакомого анестезиолога. Он широко улыбался ей.  В палате были они одни.
-Деточка, я как увидел тебя, сразу помчался помогать и настоял что я буду делать наркоз. Каким-то чудом я вспомнил как зовут того чудака, которого ты любишь и опять с помощью него я вытащил тебя с того света. Девочка, ты очень счастливый человек, такая любовь бывает очень редко. Глядя на тебя я начинаю верить в любовь вне времени и пространства.

От судьбы не уйдешь, и те люди, которые должны быть в Вашей жизни, всё равно в ней будут, даже если Вам сейчас кажется, что вы уже никогда не будете общаться. Даже мысли о любимом человеке могут спасти Вас от гибели.

Продолжение будет...