среда, 20 января 2016 г.

Одесса: снега по сводкам)


Как сообщали все сайты погоды, а так же моя голова и 2 перелома старых - снег  разыграется не на шутку. Так и вышло. Засыпало капитально. На улице почти по колено, во дворе заносы местами были в мой рост (170 см). Температура -1/-4, но  ожидают похолодание, так что эта гадость будет таять долго и нудно. В городе гололед, ходить страшно, сидим дома, как заключенные.
осадки в Одессе синоптики характеризуют как "ливневый снег", действительно было похоже на дождь.





Ваня в пятницу свалился с температурой 39,5, причем она развилась буквально за  полтора часа.Я жутко перепугалась, помчалась к дедушке-доктору, он дал 2 шприца с уколами, состава не знаю, не говорит, но помогло очень хорошо, уже через сутки - никакой температуры, на вторые сутки снялись вообще все симптомы простуды. Хотя я понервничала жутко, всю ночь температура почти не падала, только к обеду стало полегче и он заснул нормально.
Детям радость, в школах карантин объявили, минимум на 2 недели. Ждем, когда этот дурдом закончится. Но на 15 минут ребенок все-таки выходил в сугробы во дворе, счастье невозможное)




Это муж откапывал кухню со стороны огорода, там  снега было в мой рост)

Меня веселит тот факт, что когда я была школьного возраста(начало-середина 90-х), то никаких карантинов не было зимних, в снег и мороз ходили в школу, а теперь - грубо говоря - ложка снега и -4 на улице и все лапки к верху поджимают

9 комментариев:

  1. Однако, какие шприцы хорошие! Повезло, что такой дедушка есть. Моя пять дней с температурой 39,7 и жутким кашлем. Сейчас уже оклемалась, но педиатр сегодня сказала в садик не водить, сидеть дома. Там и холодно и болеют вповалку.
    Мы на полчасика выскакивали, когда снега нападало) тоже радость неописуемая была! Если бы не болячки, то здорово - настоящая зима, с морозами и снегом! Сразу детство вспомнилось северное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. повезло, хоть один приличный медик в окружении)
      Ваня тоже посидит пока дома, пока карантины не закончатся в школах, его центр, куда он ходит на подготовку к школе тоже закрыли пока...
      Детям радость) мы пока расчистили наш крошечный двор - умаялись с мужем, снег тяжеленный и мокрый.

      Удалить
  2. про школу тоже помню, идешь и ждешь карантина по температуре, а нет, -15, а карантин с -18, вот жеж печаль была)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно)) и когда в классе оставалось по 7-10 человек, тоже занятия не прекращали

      Удалить
  3. Да уж, мы и в -25 ходили в школу. А тут если немного подмерзло, и морозец, тоже закрывают школу. Так же и с жарои. Детям конечно радость.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таких морозов в Одессе не бывает слава Богу, я такое помню всего 2 раза. Но меня сейчас это реально удивляет, что при малейших холодах сразу караул кричат

      Удалить
  4. Я рада что Ванечке лучше!
    У нас снегу уйма...в школу не идут с -20 градусов, и то по усмотрению родителей, другие всё равно довозят!
    Я сынульку в -18 не вела, метелище была. а так снежок всё падает и мне юному шофёру (3 месяца за рулём) ух испытание.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большие дороги чищены, а вот во дворах и у школ не очень а где и вообще нет...вот там весело парковаться....

      Удалить
    2. У нас та же ситуация с дорогами, сплошное веселье и гололед

      Удалить