среда, 27 января 2016 г.

шарф-снуд

Как-то в последнее время нет настроения долго и красиво  сочинять сообщения. Я думала, декабрь был тяжелым, а оказалось это не предел. Жизнь решила бить в полную силу, чем дальше, тем сильней. Наша бабушка, мамина мама, слегла давно, больше 5 лет назад. Последний месяц  совсем плоха...совсем-совсем...мама моя уже измотана в конец с ней, давление сбивает маму совсем. Думали бабушку  положить в больницу...отказ... нам смертный случай не нужен в отделении, она же через 10 дней умрет..пиздец  замечательно. Утром и вечером звоню маме узнать как она и бабушка...все с переменным успехом....Ваня сидит дома, мается, хочет уже в школу, но для этого нужно ехать на три дня к бабушке.
Сложная система у нас такая, долго рассказывать.
Каждое утро начинается с вопроса - когда приедет дедушка и я поеду к нему... Ждем...исход будет только один и довольно скоро, судя по состоянию бабули.

Брожу по дому как неприкаянная, вздрагиваю от каждого телефонного звонка.
Вчера наткнулась на моток толстых ниток, когда-то купила, просто купила, без цели.
Связала снуд, пуговиц пока нет, но будут, нужно поехать и купить. свободно связанные и хорошо драпируются. Уговорила свою шкоду постоять несколько секунд смирно.
Фото телефоном, так что любители высококачественной фотографии могут не смотреть, нарушатся эстетические идеалы.
Размер 60*23 см. Пряжа называется alize real pure wool machine washable, лот 44839, 100 гр/130м. искала такую в инете, не нашла, очень прикольный меланж. Стоимость 150 грн





8 комментариев:

  1. Анют, держитесь! Мне вчера подруга звонила, рыдала. Ее бывшая соседка по площадке, которая как бабушка ее растила, сейчас в больнице и вдруг позвонила попросила приехать. Бабуле 100 лет, пережила блокаду Ленинграда от начала и до конца, всю семью похоронила. Ну что тут скажешь - нам плохо, когда уходят близкие, когда мы видим их страдания, а им там будет уже очень хорошо. Маму поддерживай!
    Снуд симпатичный) Ване идет! Не помню, писала или нет, решила отдавать Ульяну в школу все таки в восемь лет. Т.е. на 1 сентября ей будет 7, а восемь через три недели наступит. Нам и невролог так советует и воспитатели, говорят сейчас в начальной школе очень тяжело учиться, куча программ всяких.. бардак короче. пихают бедным детям в голову лабуду всякую, а в большинстве программ даже букварь в первом классе убрали. получается учите родители своих детей читать сами. причем с хорошей скоростью и восприятием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шарфик - Ваня сказал чтоб я носила. Говорит - ты их много делаешь, а у тебя нет ничего, только розовый (это он так мой шарф называет)

      Удалить
    2. Какой мужчина! Молодец! Надо о маме заботиться!

      Удалить
  2. ого.Нашей уже 87. тоже никого из ее ровесников-родственников нет. Она почти никого не узнает, заговаривается, там полный швах
    Нет. Ваня пойдет в этом году уже. ему 6 будет 5 октября. Нет смысла его держать дома, счет и математика хорошо идет, учителя хвалят. Держать до 8 лет - что я потом с ним делать буду, как в 19 лет загнать в школу? ему в 7 лет будет тупо скучно в школе, мне не нужны его супер-хорошие оценки, кружки-скрипки-плавания-пианино-карате и прочая херня, лишь бы был здоров. Он посещает очень хорошие курсы по подготовке к школе, учительница лапочка и котик, милая девушка, хвалит его. Кто бы мог подумать что он заговорил только в 4 года и никогда не был в садике, считай только полгода как пошел на занятия. Дети сильнее, чем мы думаем, просто не нужно нагружать миллионом кружков, не нужно лишать детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про 19 это то да... У нас с социализацией беда и с усидчивостью - больше двух минут не может ни одно занятие делать. даже книжку читаю - она отвлекается все время. Надеюсь что за два года подтянем, а там видно будет, может ее потом через класс переведут, потому что так то умненькая, память хорошая. Вот опять же, буквы с двух лет знает, складывать их в слоги стала только в прошлом году. Читает и торопится, путает буквы, пытается угадать слово и проскочить дальше. Не потянет она у меня школу в этом году точно((

      Удалить
  3. Боже, как Ваня то вырос. И когда успел только? Ну почему они так быстро вырастают?) Снудик прелестный и Ване таки идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, и не говори. Как подумаю, что в сентябре в школу - как-то не по себе становится.

      Удалить
  4. Анютка, крепитесь!
    Ваня вырос так, скоро тебя догонит)))

    ОтветитьУдалить