пятница, 26 июля 2013 г.

Безмятежное существование

У меня состояние полусна...наверное так действует погода - я очень люблю тепло, но не жару, для меня наше южное лето - это пытка, я с трудом переношу зной и палящее солнце и стараюсь даже не высовываться на улицу днем...
А сейчас установилась замечательная погода, днем не выше +30, вечера прохладные около +20-22...красота...дни проходят в полудремотном состоянии, когда никуда не нужно спешить и делать особо тоже ничего не нужно...
А я вяжу...это лето проходит под символом вязального крючка...кофточку из бамбуковой пряжи закончила, нужно только  забрать у мужа фотик и сделать фото на мне:)


И начала еще 2 кофточки, одну из Ализе Белла, цвет - мой любимый - шоколадный
правда на данный момент все распустила, крючком №2,5 получается жестко, сама нитка мягкая, нежная, а так туго вязать получается железное полотно...пробовала крючок №3,5 - слишком рыхло:))) пойду завтра в магазин за третьим номером...
а вот что получится в итоге:)просто до невозможности:) и очень понятная китайская схема.


 вторая будет из Ализе Мисс, цвет черный..

 первый круг кокетки, крючок №2,5

 
а это будет в итоге, если терпения хватит довести до ума:)

Такие вот новости с побережья Черного моря:)

8 комментариев:

  1. Красота-то какая! Эх, надо таки в планы освоение крючка вставить :-) Хорошего тебе безмятежного существования - я всегда дорожу такими минутками, когда так хорошо и спокойно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я тоже цепляюсь за такие моменты - я даже телефоны отключила все, только тот который знает мама и муж оставила, все остальные отдыхают до осени:)

      Удалить
  2. Такие классные модельки причем обе!Вот бы нам 22,а то зажарились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:)

      скоро уже осень и будет прохлада:)

      Удалить
  3. Белая кофточка- супер. В черном цвете демаю она будет смотреться еще выиграшнее. А шоколадный цвет-мой любимый оттенок.!!! Буду ждать продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки, я тоже неравнодушна к шоколадным цветам:)
      шоколад пока отдыхает, нигде не могу возле дома купить крючок №3, а в город лениво ехать...

      Удалить
  4. Китайцы в плане кофточек - вообще молодцы! Начала вязать себе подобную по кругу, но не расчитала петли... Маловата будет... А верх уже связан... Вот думаю, распускать или дочке в юбку переделать? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, они молодцы, схемы очень понятные...
      а там дело наверное не в количестве петель, а в толщине ниток...я эту черную сначала начала вязать из Беллы Ализе, толсто получалось и размер как минимум 46 получался, а мне нужно 40-42, поэтому белла ушла на второй план, а я купила Мисс Ализе, она тоненькая и как раз попала в свой худосочный размерчик:)

      Удалить