суббота, 8 сентября 2012 г.

8 сентября :)

Наконец-то в моей голове стали происходить изменения и все уже не кажется таким страшным.

 До меня дошла одна простая истина
- у нас в медучилище все рассчитано на среднего студента далекого от семи пядей во лбу, от нас требую посещений и знаний, а это совсем не сложно и не страшно. Тем более предметы интересные и нужные, та же психология, гигиена, экология, право и моя любимая культурология, я ее обожаю и кажется преподаватель заметила мои несколько шире знания, чем обычно она видит, мне было приятно, что есть кому их показать. Остальные предметы очень узкоспециализированные, но я их в основной массе знаю как частый пациент  больниц, но теперь я это все вижу с другой стороны и мне очень интересно

 Хотя я смотрю на группу с точки зрения своего возраста - они совсем дети. У нас есть даже  немного старше меня девочки и старше основной массы 17-летних детей - они более сознательно ко всему относятся, но 2/3 группы...мне так грустно что у нас такая молодежь, им ничего не интересно...от я брюзга становлюсь, но мне грустно от их пофигистического  и частенько хамского отношения к учителям.
Хотя от нас ничего сверхъестественного не просят - просто запоминать то что нам говорят и немного самостоятельной работы (точнее очень много самостоятельной работы в связи с Болонской системой)- для меня лично это почти праздник, я люблю выискивать в книгах всякое-разное. Правда до библиотеки  вряд ли доберусь, но в инете очень много есть литературы, не рефератов... именно сканов книг,я их почти как художественную литературу читаю.
Девулечки, я наверное очень Вас загрузила своими мыслями...но мне надо выговариваться, а мой муж иногда уже не выдерживает меня, хотя он всегда очень терпеливо меня слушает, он психолог по третьему образованию и всегда внимательно слушает, но я вижу уже что ему тяжело меня иногда выносить. И чтоб завершить пост хочу порадовать Вас своим личиком, которое тут редко мелькает. Фото из исторического музея нашего Одесского Медуниверситета. Статуя Геродота, из того мрамора, который добывают именно там где когда-то жил Геродот. Подарок универу в честь столетия образования. Нас в музей пригласил наш преподаватель по Анатомии. Многие хотят после училища идти в универ, но то чтоя вижу сейчас среди нашей группы, может один или два пойдут дальше, я не в счет, я не планирую пока такое глубокое изучение медицины. Фото телефоном, поэтому особого качества не возможно добиться.

16 комментариев:

  1. Анечка, ничего ты не загрузила - очень интересно, ты прям писательница! Жалко на рукоделие очень мало времени остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:) рада, что нравятся мои мысли вслух. Мне нужно куда-то выплескивать свои эмоции и бложик как нельзя лучше подходит для этого, этакий дневничок мыслей и эмоций...потом перечитываю что писала год-полтора назад и много нового о себе открываю:)
      Рукоделие никуда не убежит, потом все завершу:)

      Удалить
  2. Учеба это очень важно и интересно.А после лета мы немного ленивы и поэтому нам по-первой тяжело войти в колею.Тебе и мужу терпения и вдохновения на новые достижения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, моя хорошая:)
      Я кстати так тебе и не ответила по поводу аиды 20, я ее в киевском инет-магазине купила "Мир Рукоделия", загляни, там еще вроде есть в наличии, канва изумительная:)

      Удалить
  3. очень интересно читать!
    а выговариваться надо обязательно.

    (кстати, если будет нужда, я всегда готова пообщаться и в письмах. мой адрес в моем профиле)

    ОтветитьУдалить
  4. вОт и втянулась :) молодей :)!
    ну а "сопливая" молодежь и ее поведение - это кстати нормально, просто пока у них цели/ориентиры другие :) у кого-то выправится к окончанию обучения (если раньше не выгонят), а кто-то так и будет по жизни нести флаг "а мне все по-фиг" :)

    P.S. почаще пиши "сводки по учебе" :) ты выговоришься, мы почитаем ... может что и дельного подскажем :), - ну по крайней мере поддержку гарантирую(-ем) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки, буду давать отчеты, потому что меня иногда просто грубо говоря "прет", и надо куда-то это выдать иначе просто "порвет" :)

      Удалить
  5. Мои дорогие и хорошие я хочу извиниться что не оставляю у Вас комментарии, Вы все умнички, я каждый день читаю ленту новостей, но не успеваю хвалить ваши произведения, у всех столько замечательных вещей получается, но физически нет времени каждой сказать хоть смайлик:)
    Вы мое вдохновение, но я зубрю все наизусть, мне легче сначала механически зазубрить, а понимание приходит потом того, что я выучиваю на память

    ОтветитьУдалить
  6. Аня удачи и терпения тебе в учебе! А молодежь, она вся разная, но более легкомысленное отношение к жизни ей присуще в целом.

    ОтветитьУдалить
  7. Анютка, желаю успехов в учебе! На молодежь не обращай внимания - время придет многие пожалеют о своем поведении, но уже ничего не вернуть. Я тоже получала образование после ВУЗа (вышла удачно замуж)и наблюдала таких же балбесов - живут на всем готовом у родителей на шее и все по фиг. но жизнь расставила все по местам.
    А у тебя все получится - я в тебя верю!

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, какая ты стройняшечка молоденькая на фото!!! Здорово, что учёба уже начала нравится! Молодёжь всегда была такой, основная масса группы приходит в училище не по призванию и без целей в жизни, но время многих меняет ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Анютик,я,хоть и не проф.психолог,но с удовольствием тебя выслушала,а
    точнее прочитала :-) Да,занятно там у вас все ...
    Ох,уморила : говорит,посмотрите на личико...А,где личико?
    Сплошной нимб на фото получился :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи, только сейчас заметила, что лица и не видно:) но там в музее по другому не станешь, статуя спиной к окну стоит, только с нимбами на головах получается - божественный свет на голову льется:)
      Я попробую сделать другие фото, покажу потом...

      Удалить