суббота, 18 февраля 2012 г.

Ох и насмешила я Бога, просто до хохота:))

Буквально недавно в начале января я публиковала свои планы рукодельные, кому интеерсно можно взглянуть на этот наполеоновский список, чтоб в конце года просмотреть и понять, сколько я успела и сегодня произошло кое-что...

Приехал в гости мой отец и как-то подозрительно для меня вдруг стал интересоваться иконой моей "Николай-Чудотворец"... а сколько я ее шила... да сколько там надо ниток.... и прочие подробности ...и тут до меня, как до жирафа по длинной шее, докатывается до мозга что он хочет себе домой такую вещь...
Вот и составляй после этого планы... обязательно высшие силы вмешаются:))) В общем итог этого спича... откладываются все мои работы и ухожу в шитье еще одной иконы:) Уже интересно как дальше жизнь будет складываться:)

16 комментариев:

  1. Анют, это из разряда..."Когда Бог слышит наши планы,он улыбается:)"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, это точно...улыбается и думает...ага раз взваливает на себя обязательства... на тебе новый виток жизни:)

      Удалить
  2. Аня да мы предполагаем, а наши близкие имеют свои планы и на нас в том числе))). А икона это очень красивая, я ее тоже хотела вышить, но после того как дошила Иерусалимскую богоматерь у меня руки не поднимаются начать вторую икону, а уж чтобы повтор сделать - это тебе памятник при жизни ставить надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибки:) я люблю шить иконы и они я так надеюсь любят меня:)

      Удалить
  3. Анютка, кто для кого - планы для нас или мы для планов :))) Они на то и пишутся, чтоб их менять. Тем более повод-то какой - вышить такую прекрасную икону для близкого человека! Так что раз задумала, вышивай. А остальное тоже успеется - никуда не денется! :))) А иокна, конечно - шедевр... Это Стоянкина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибки...папа есть папа, отказать нереально, я обожаю его:)
      Икона стоянкина, первый экземпляр тот что на фотке шила 1,5 года:) посмотрим что будет в этот раз

      Удалить
  4. Для папы конечно нужно Николая Чудотворца вышить! Великолепная икона! А планы подождут!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я о том же:)))) папа это мой главный мужчина в жизни:) после Ванечки, он на одном уровне с мужем:) обоих зовут Александр... угадайте как я мужа выбирала?

      Удалить
  5. Да, Аня, планы - это такое дело :)
    Для меня будет геройство, что ты будешь второй раз шить Николая! Мне кажется я так не смогу.
    У меня сейчас похожая ситуация...
    Были у родителей (у свекра со свекровью) и мне мама и говорит, вышей мне на ДР икону (у неё в сентябре юбилей). Сказала - любую на мое усмотрение.
    А я давно планировал ей вышить Казанскую от Стоянки... но не сейчас.. Я же сейчас вышиваю Николая... И отказать ей ни в коем случае не могу, тем более когда она попросила. Просто надо знать мою свекровь - она никогда никого ни о чем не просит. А сделать ей приятное очень хочется...
    Теперь размышляю, может вышить другую икону, не от Стоянки... Но мне пока ни одна так сильно не нравилась, как от Стоянки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж Стоянка - это шедевр за шедевром. Как говорят и мой папа и мой муж: "Раз уж ломать глаза так об красивые вещи, а не лишь бы нитки путать:)"

      Удалить
  6. Для меня вышивание само по себе - это подвиг. Вышивание иконы такой сложности - втройне. А повторное вышивание иконы такой сложности.. это просто изумительно!
    Вы большая молодец!
    Успехов вам в работе!-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, так приятно:) для меня подвиг пошить мягкую игрушку, они у тебя замечательные:))... уже полгода собираюсь и никак выкройку не могу найти, чтоб нравилась

      Удалить
  7. А вы что делаете перед вышивкой икон? (может пост или благословление церкви) как правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благословение я брала давно, в самый первый раз, когда шила икону в 2001 году, потом консультировалась через маму у маминого духовника, он сказал что одного раза достаточно. Пост не соблюдаю, это все-таки не та икона, которую пишут для церкви, это мое мнение. Просто во время того как шью все время читаю либо "Отче Наш" либо "Богородице, Дево, радуйся..." что на ум приходит ту молитву и читаю.

      Священник одобрил мои действия и я их считаю правильными для себя. Если у кого-то другое мнение, то оно правильно для него... я делаю так как делаю:)

      После окончания работы или я или мама несем в храм и мамин духовник освящает ее при утренней службе

      Удалить
  8. Зато как у тебя здорово получилось, сразу понятно какой нужно сделать подарок. А то у меня вот с папой вечно проблема - поди догадайся что ему нужно.
    Ух ты, молодец, что иконы по всем правилам вышиваешь. Я тоже считаю, что только так и надо их шить, а иначе получается не икона, а обычная картина.

    ОтветитьУдалить