пятница, 5 февраля 2016 г.

scarf for the child

Немного ярких красок в Вашу ленту новостей. Тут прозвучал вопрос про яркие цвета в моем вязании. Многие из Вас знают, что и я и Ваня любим красный цвет, его в наших гардеробах много, про это будет чуть позже) потому что нравится. 2 года назад я покупала нитки не помню уже на что, и мое дитё крутилось рядом по магазину. Вдруг подходит и говорит за моей спиной - "Мама, сделай мне шарфик!", поворачиваюсь и вижу у него в ручонках очень яркий красный моток. Очень яркий и глубокий цвет.




Продавщица была в умилении и улыбалась, так прикольно это все выглядела. Я сначала пыталась отговорить...потом пыталась найти нитки "покачественнее", т.е. чтоб хоть шерсть там была, выяснили, что дитенок так же не переносит эти "колючки" как и я, посмеялись и я скрепя сердце взяла этого кота в мешке. Никогда не брала пряжу Peria Mango. Оказалось что напрасно. за 2 года интенсивной носки с нитками не произошло ничего, ни единого катышка, не растянулось не полиняло. Идеально, просто идеально.

Это шарф после двух лет интенсивного ношения зимой

 Это он два года назад, свежий, только сделанный, подарок ребенку к Новому году)





А это буквально пару дней назад, спонтанные фото на улице, ребенок не в духе, холодновато и транспорта нужного нет 


В последнее время стал стесняться, что любит красный цвет, стал говорить, что любит коричневый. Видимо это связано с тем, что стал ходить на подготовку к школе. Там они уже начинают делиться - ты мальчик, ты девочка, а мальчикам нельзя то,  что девочкам... что-то как-то так...Вчера в магазин  заявил что ему нужен коричневый шарф, он же не малыш и вытянул с полки моток коричневых ниток, оказались "колючки" шерстяные и я замяла дело, что у тети нет сейчас мягких ниток для него. Продавщица "обещала" для него заказать). Она его уже столько лет знает.

Шарф связан хитро. длина 125 см, ширина 15 см. Связано крючком имитацию  вязки спицами.. За счет этого он не растягивается и не деформируется, оставаясь мягким и легким. Ушел ровно 1 моток

3 комментария:

  1. Какой серьезный парень на последнем снимке! Шарфик симпатичный - я так не умею крючком вязать:) От английской резинки трудно отличить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От резинки действительно сложно отличить. А если я скажу, что это связано рельфными столбиками без накида - хитро я придумала? Вроде и резинка, но не спицами :))

      Удалить
  2. Шарф прослужил прекрасно!!!! А если даже на какое-то время поменяет на другой, то потом и к этому вернётся!
    А деление на девочек мальчиком...это тееема ещё та... мы тут с сыном решили что все цвета для всех...у него красивая розовая рубашка на выход - выглядит прекрасно, нежная....
    А красный считаю унисекс...мой муж за фк спартак - так его любимое сочитание - красно-белое.... так что поговори с сынулей в чём дело...может просто новый хочется!

    ОтветитьУдалить