пятница, 25 декабря 2015 г.

Шарф -снуд для девчушки)

Сижу, читаю Ваши блоги...все готовятся...новый год скоро... видимо одна я без настроения...события предыдущих недель совсем выбили...ничего не хочется, даже елку распаковывать не хочу. У нас искусственная, очень-очень красивая, очень похожа на настоящую, чуть издали не отличишь) Мне так жалко елки, которые срубили, они так тоскливо стоят вдоль улиц. В городе их уже безумное количество и очень много потом будет просто выброшено за ненадобностью. Ладно, это все в пустую.

Связала вот такой шарф для крошечной девочки,
ей 1,9 года, но такая малявочка, не больше года дашь. Это племянница моей подружки. Скажу честно, мотивом того, чтоб сделать ребенку снуд - было то, как плотно мама ребеночка завязывала ей шарф на шее, на узел(я это как увидела, аж передернуло). дети же бегают, они как маленькие моторчики. как по мне - то нужно чтоб не жарко и тепло...
Пришла домой, вдруг попался мне на глаза желтенький клубочек, давно лежал, применения не было. За вечер сделала. Длина 110см, ширина 11. Сделала как шарф и пришила пуговки. Люблю,  чтоб было универсально.Пуговицы и украшение выбирал Ваня, он это любит делать)  Фото телефоном, так шо звиняйте. Фото на малышке нет. Но говорят, что хватает на три раза завернуть и застегнуть)









Не знаю, насколько хорошо виден рисунок, он элементарный - столбик без накида за заднюю часть петельки, получается доВольно эластичная и упругая резинка. вот фото из инета, тут хорошо видно. Брала с этого сайта, там  нужно полистать вниз и будет резинка за заднюю стенку.




7 комментариев:

  1. Действительно, очень практично. :)
    А еще - солнечно, благодаря цвету! Декор - милейший, Ваня - молодец. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ваня действительно молодец, я бы не додумалась букашек прицепить, хотела цветочки)

      Удалить
  2. Какой солнечный снудик для малышки, прелесть!!!
    А я грешна...ёлку рубим...но думаю скоро на искуственную перейдёмс...а пока детки радуются...дома прохладно- носки шерстяные, тапки, овечья жилетка....но я так привыкла и жарче не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, у вас там что? зима в квартире? у нас всегда 22-23 градуса, балованные мы с мелким)

      Удалить
    2. первый этаж пол прохладный...да и на улице нет мороза, не топят так ....+16-18
      а жилетку я люблю...остальные без, а ноги в тепле

      Удалить
    3. да уж... могу только сказать, что сочувствую, у нас частный дом, пол деревянные, т.е. прохладный, но мы народ очень южный, нам тепло подавай)

      Удалить
  3. Очень красивый снуд, яркий и нарядный! Мне тоже ёлочки жалко, но с другой стороны их же не в лесу рубят, а выращивают специально, так что иногда можно себе позволить и натуральную ёлочку, тем более ничто не заменит её аромат!:)

    ОтветитьУдалить