четверг, 24 мая 2012 г.

Николай-Чудотворец, Стоянка Иванова

2 мая я начала новую эпопею -  икону Святого Николая-Чудотворца от Стоянки Ивановой. Я долго собиралась с духом, чтоб начать и наконец-то решилась:) Очень хочу побольше вышить за лето, потому что потом начнется учеба и времени шить будет еще меньше, чем сейчас:) Вот ссылочка на предыдущую мою икону Николая. Все кто ее видит в реале - не могут  спокойно мимо пройти - очень привлекает внимание


Очень долго рисовала первый цвет - он самый многочисленный 8900 крестиков - но он самый решающий, от того как точно я его нарисую, будет потом зависеть точность всей вышивки.

Работа масштабная 320*240 клеток, размер готового полотна будет 34*44 см, канва 18Аида, 56 или 58 цветов, не помню точно, потом уточню 2 металлика, но я еще от себя добавляю золотой нити  в оклад и саму икону. Предыдущую икону я шила около 2 лет, посмотрим насколько растянется эта работа теперь:)

Вот здесь нарисовано 8900 крестиков, рисовала около недели и даже уголочек один отшит немного:)
 А здесь итог 1,5 недельной работы, понемногу шью, если время свободное выпадает - шью даже стоя, во дворе, когда Ваня играется игрушками на улице, а  в основном во время дневного Ваниного сна или вечером, когда муж дома:) Процесс идет медленно, но я стараюсь:)
 P.S. Я извиняюсь что мало стала комментировать в блогах. У сыночка стала проявляться ревность к компу. Чуть только начинаю печатать - сразу слезы и крики, чтоб уходила от компа, если просто сижу и читаю - тишина, поэтому я только читаю все ваши блоги и украдкой пару словечек пытаюсь написать Вам, но это мне плохо удается, печатаю я очень быстро и получается шум, который Ваня сразу засекает, где бы ни находился и сразу бежит с криком, чтоб уходила и шла играться с ним.
Я Вас всех целую, Вы все большие умнички, столько красоты творите - сплошной позитив от Ваших новостей в ленте блогов:) Спасибо что Вы у меня есть:) Я Вас люблю:)

22 комментария:

  1. Анют, как это ты рисуешь цвет? Не пойму... Ты что, вначале рисуешь, а потом вышиваешь? Первый раз такую технику вижу... Удивлена абсолютно :))) Успехов тебе в такой масштабной работе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Я не мастер обьяснялок - но ...да я сначала фломастером смывающимся рисую в тех клеточках , где должны быть крестики точечку, ведь канва же в клеточку и каждой клеточке канвы соответсвует клеточка на схеме. Я беру самый многочисленный цвет, в Рм это легко определить или на глаз и прорисовываю на ткани все клеточки, потом можно шить где угодно, хоть в машине, не заглядывая каждую секунду в схему. У меня глаза от того что заглядывать нужно - очень болят. Я изобрела эту систему еще лет 10 назад, мне так очень удобно. Фломастеры беру Centropen детские, на них написано "смывающиеся", потом у что хемлайна мне не хватит ни с какой стороны вот так прорисовывать все. Очень удобно и с ребенком можно уделять время рукоделию, не ошибешься в клеточках, потому что уже все нарисовано

      Удалить
    2. Я специально фото в больших форматах дала, чтоб было понятна моя система вышивки, такая прорисовка очень удобна и время экономит коллосально и ошибки практически исключены. Правда сильно большое количество сложно быстро нарисовать, но все приходит с практикой.
      Светик, попробуй так, может тебе тоже понравится:)

      Удалить
  2. Анюта, красота!!!
    Честно говоря, я вообще себе не представляю процесс вышивки. Но понимаю, что труд колоссальный! Терпения тебе и успехов :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюточка, спасибки, вышивка легче, чем кажется на первый взгляд, особенно если предварительно просчитать где должен быть крестик - вообще потом сплошной релакс, не надо думать где следующий крестик, просто шьешь так, чтоб по минимуму нитку протягивать между большими промежутками групп крестиков

      Удалить
  3. Анюта, поздравляю с началом грандиозного проекта!

    ОтветитьУдалить
  4. С началом тебя!!!Надеюсь процесс пойдёт быстрее первого)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анютка, здорово ты придумала схему на кайме прорисовывать! Вот уж действительно, потом можно вышивать где угодно:) Быстрых крестиков!!!

    А края ты чем обклеила?

    я сама сейчас тоже не очень комментирую, хотя читаю всех-всех. Дома накрылась клавиатура, на электронной утомтельно мышкой щелкать. А на работе не всегда удается писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибки:)
      Придумала я это не от хорошей жизни. У меня зрение -5 и диагноз 20% зрения, врожденная близорукость, т.е простыми словами - я очень плохо вижу. И еще один момент - у меня очень быстро устают глаза, если я все время в схему гляжу и отыскиваю куда делать следующий крестик. Вот и придумала рисовать, линеечкой маленькой придерживаю там где надо рисовать с бумаги и ставлю точечки на положенном месте канвы:)

      А края обклеены обычным малярным скотчем, я беру марку Tesa - 50 метров и ширина 5 см, он хоть и дорогущий, но очень хорошо держится на ткани и потом при снятии не оставляет следов. Тоже очень удобно, края не обтрепываются и не надо их подшивать или еще какие манипуляции производить:)

      Все придумано моей ленью:), я люблю что все было легко и просто и с минимумом усилий был результат. Мой муж с меня всегда смеется - лень двигатель прогресса:)

      Удалить
  6. Аня, прекрасный процесс, желаю ровных крестиков!
    Ну у тебя и технология!:))) ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анютик, ну ничего себе вышивка у тебя!!! я бы такую оооооочень долго вышивала ))) мне сложно вышивать что -то настолько большое ))
    Так что терпения тебя и побольше свободного времени ))
    и за интересную технику спасибо ))) я обязательно попробую )) а то действительно каждый раз заглядывать в схемку не хочется ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо:)
      обязательно попробуй, технология проста до невозможности, глядишь и за большое возьмешься:) я буду только рада, если это еще кому-то пригодится:)

      Удалить
  8. Ой,Анюта, а я насмеялась : подумала,что за стоянка такая у Иванова?Мол,остановился где-то товариСЧ Иванов на ночлег...
    Только потом поняла,что это имя и фамилия :-)
    Кстати, у нас в семье : мы с сестрой и мамой Николаевны,а папа и дедушка -мамин папа ,соответетвенно,Николаи :-)
    Анюта,удачи тебе и легких крестиков в вышивке иконы такого Великого Святого!

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, с началом грандиозного проекта и ровных тебе крестиков! Моя шкода тоже к компу ревнует, сейчас сидит у меня на коленях и я периодически "отвлекаю" её разными предметами - игрушками из киндер-сюрприза, палочками-зубочистками и старыми фото-плёнками.. по другому и печатать не даёт :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Восхищаюсь.Но мне например очень лень было бы прорисовывать,хотя безусловно облегчает вышивку.

    ОтветитьУдалить
  11. Анют, раз у тебя электронка не работает, отвечу здесь :) Я тебя не тороплю и подожду сколько надо, но от новой торбочки отказываться не буду, потому что всё же первая не очень удобная. Как сделаешь, так и буду рада :)

    ОтветитьУдалить
  12. Преклоняюсь перед решимостью. Масштабный проект.
    1.5 года работы и снова вышивать икону. Я только смотреть могу .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Икна просто великолепная, я ее готова еще не раз повторить. У меня перед глазами находится уже готовая и в реальности дух от нее захватывает. Я не мастер фото, но вот предыдущая моя работа
      http://my-cross-stitch-world.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
      Добавила ссылочку вверху поста:)

      Удалить